你现在的位置:首页>>

一、协会基本情况

广东省建设监理协会成立于2001年7月18日,是由从事工程建设监理及相关服务业务的个人、单位及其团体组织自愿结成的地方性、专业性的非营利性社会组织。

二、协会的宗旨

提供服务、反映诉求、规范行为

三、协会的业务范围

(一)宣传、贯彻、执行国家关于建设监理及相关服务的方针、政策;组织研究建设监理的理论、方针、政策;协助省建设行政主管部门编制建设监理及相关服务的有关法规、制度、准则等,宣传建设监理工作。

(二)承担省建设行政主管部门委托的关于建设监理及相关服务等方面的工作。

(三)针对监理行业反映强烈的问题,开展调查研究工作,定期向省建设行政主管部门提供监理行业的动态信息,维护会员的合法权益,反映会员单位的意见和建议。

(四)开展提高会员素质和管理水平的活动。组织编辑《广东建设监理》刊物,编写、制作、发放相关书刊、音像资料;组织研究、开发、推广相关应用软件;组织举办相应培训班、研讨班和经验交流活动;建立专业网站,发布市场信息,为会员单位提供交流平台,为会员单位提供技术咨询、信息服务。

(五)接受与本行业利益有关的决策论证咨询,维护会员的合法权益,依法开展我省监理会员内诚信评选活动。

(六)引导会员开拓国内外监理业务。组织会员赴国外开展监理及相关服务业务的考察活动。

(七)加强同省外、国外同类行业协会和企业的联系与沟通,开展与省外、国外同行业交流、合作、培训和学术研究等活动。

(八)加强会员和行业自律,制定行业自律公约,促进会员诚信经营;加强个人诚信管理,维护会员和市场公平竞争。

四、协会会员数量

2017年协会会员数量445家。

五、协会秘书处

协会常设机构为秘书处,分三个部门:咨询培训部、行业发展部和综合事务部。秘书长主持秘书处的日常工作,会长、秘书长2人,协会专职工作人员11人,共有13人。

六、协会荣誉

中国建设监理协会副会长单位

广东省社会组织总会副会长单位

广东省粤港澳合作促进会常务理事单位

2010年、2017年协会荣获广东省社会组织评估5A等级

2013年协会被广东省民政厅指定为行业自律和诚信建设示范单位

2014-2016年协会党支部连续三年荣获广东省民政厅颁发的先进党支部。

七、协会宣传平台

1、广东省建设监理协会网站、协会会员管理系统

2、《广东建设监理》双月刊

3、广东省建设监理协会微信公众号

协会接受广东省民政厅的监督管理及广东省住房与城乡建设厅的业务指导。


版权所有:广东省建设监理协会    会备案号:粤ICP备17097724号
地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔1301单元    邮编:510030