你现在的位置:首页 > 党建工作

协会党支部赴十九路军淞沪抗日将士陵园开展党日主题活动

发布日期:2020-07-01


 

协会党支部赴十九路军淞沪抗日将士陵园

开展党日主题活动


6月29日下午,协会党支部组织党员及积极分子一行9人在秘书长邓强同志的带领下来到具有浓厚革命气息的十九路军淞沪抗日将士陵园开展党日主题活动,瞻仰、缅怀革命先烈,重温英雄舍身为国的感人事迹。

   十九路军在北伐战争和一二八淞沪抗战时期屡立战功,曾是中国抗日战场上战斗力最强的军队之一,被誉为“抗日铁军”。1932年1月 28日深夜,日寇悍然出兵进犯上海闸北,当时驻防淞沪地区的国民党十九路军总指挥蒋光鼐、军长蔡廷锴等爱国将领率全军将士奋战抗击敌人,爆发了震惊中外的“淞沪抗战”。十九路军“淞沪抗战”是中华民族抗日战争史上的一项伟大壮举,它延缓了日寇企图侵占中国的步伐,为中国全面抗战赢得了宝贵的时间;同时沉重打击了日寇侵略中国的嚣张气焰,并激发了全国军民卫国御敌的斗志,树立了中国在世界反法西斯斗争中的正面形象,大大提升了中国的国际地位,在我国抗日战争史上具有非常重要的意义。  瞻仰途中,秘书长邓强主动为党员及积极分子讲述有关历史知识,带党员们重温了先烈们热血卫国、英勇献身的英雄革命事迹,帮助党员们体会先烈们誓死卫国的爱国情怀。

  这次党日主题活动,大家深刻体会到现在的和平生活环境来之不易,是无数先烈用鲜血换来的。目前,纵看世界风云局势,依然存在不稳定因素,尤其是近期的“港独”活动猖獗,更提醒我们要时刻维护祖国主权和领土完整,自觉抵御一切外来势力制造国家分裂的干扰,坚定信心,坚持党的领导,坚持为人民服务的初心,发挥协会支部的基层战斗堡垒作用,弘扬监理行业正能量,凝聚会员合力,助力行业可持续健康成长!              

 

版权所有:广东省建设监理协会    会备案号:粤ICP备17097724号
地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔1301单元    邮编:510030