你现在的位置:首页 > 协会活动

【逆行最美 勇者无惧】抗击疫情 广东监理在行动(二)——东莞建设培训中心组建后备队伍投身抗疫一线

发布日期:2020-02-14


 

【逆行最美 勇者无惧】抗击疫情 广东监理在行动(二)

——东莞建设培训中心组建后备队伍投身抗疫一线

 

今年春节前夕,武汉突发新型冠状病毒肺炎疫情,时刻牵动着全国人民的心。连日来,在协会的倡议下,我省众多监理单位积极响应驰援,在做好疫情防控工作的同时,一些单位主动投身抗击疫情一线,全力以赴,贡献力所能及之力,用实际行动诠释了行业的责任和担当。

本期“【逆行最美 勇者无惧】抗击疫情 广东监理在行动”系列报道,我们一同关注一支来自东莞建设培训中心的支援一线抗疫后备队伍。


东莞市建设培训中心(以下简称培训中心)为我协会的理事单位,承担着省监理协会东莞地区个人会员教育管理工作的重任,在此次抗疫过程中,以“逆行”之姿,勇赴抗疫一线,为全省监理行业作出了抗疫表率。

由于东莞市流动人口体量庞大,且为春节节后人员返程高峰,东莞市疫情防控形势日趋严峻。培训中心积极响应东莞市委、市政府的号召,快速动员全体职工勇于担当、积极报名参加支援一线抗疫后备队伍,以实际行动投身到抗疫最前线,全力以赴,共克时艰。

疫情就是命令,迅速动员齐参与。按东莞市委组织部统一部署,培训中心编入东莞市住建局支援一线抗疫后备队伍。根据东莞市住建局抗疫工作的安排,接到任务后,培训中心快速动员全体职工根据个人条件及身体状况报名,组成了一支由培训中心黄剑主任率队,党员同志全员参与的16人支援一线抗疫后备队伍。

防控就是责任,迎风冒雨战一线。根据东莞市住建局抗疫工作的安排,培训中心后备队伍人员分成两批,第一批人员7人于2月3日起,在防疫执勤点沿江高速立沙岛出口、沙田东出口、沙田(民田)出口三个一线执勤点,按“听从指挥、上岗要快、服务要好、注意防护”的原则开展一线检疫协作工作。上岗前队员们接受了详细的岗前培训,“三班倒”有条不紊地协助开展车辆引导、证件登记、宣传单分发、体温测量等工作。据初步统计,2月3日上岗以来,抗疫工作队共排查过往车辆25760辆,司乘人员51013人次。

2月6日,根据东莞市住建局抗疫工作安排,培训中心从第一批队员中抽调了3人进入赴谢岗镇、沙田镇支援社区督导工作队,参与进入村(社区)的人员登记排查,做好居家隔离对象的健康服务和生活关怀,加强村(社区)卫生管理等工作。连日来,基层工作队员克服往返路途较远、接触防护压力大等实际困难,准点到岗,深入街巷、串门入户,协助镇村同志做好基层防控工作。截至目前,社区督导工作队共协助走访家庭、企业超过325户,走访居家隔离人员547人次,协助登记排查717人次。

逆行最美,勇者无惧。向坚守一线的抗疫勇士致敬!

 

版权所有:广东省建设监理协会    会备案号:粤ICP备17097724号
地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔1301单元    邮编:510030