你现在的位置:首页 > 行业动态

广东省建筑工程技术职称电子证书查询和打印操作指引

发布日期:2019-03-14


 

广东省建筑工程技术职称电子证书查询和打印操作指引

 

  按照《广东省人力资源和社会保障厅关于启用广东省职称电子证书的通知》(粤人社函〔2019〕99号)要求,自2019年1月1日起启用广东省职称电子证书,纳入广东省电子证照系统的统一管理。在我省取得建筑工程技术职称的专业技术人才,通过《广东省专业技术人才职称管理系统》制作职称电子证书,在广东省电子证照系统生成电子证照,不再发放纸质证书。通过系统生成打印的职称电子证书,表明持证人员取得相应职称,与原纸质版《广东省专业技术资格证书》具有同等效力,可作为我省相应系列、级别、专业职称评审、岗位聘任的有效凭证。

  省人力资源社会保障厅已于2019年2月2日完成2018年广东省建筑工程技术职称评审通过人员核准工作。评审通过人员可通过“广东省专业技术人才职称管理系统”(网址:http://www.gdhrss.gov.cn/gdweb/zyjsrc)的“证书查询”栏目,查询、打印本人职称电子证书。具体操作指引如下:

  一、查询个人证书编号

  通过“广东省专业技术人才职称管理系统”输入账号和密码,登陆系统。

    点击网上业务进入业务办理跟踪,打开业务查询,在信息列表中查看个人当年度的证书编号


    二、查询职称电子证书

  获取个人证书编号后,在广东省专业技术人才职称管理系统首页点击“证书查询”栏目,输入关键信息并点击“查询”按钮。

  三、下载打印职称电子证书

  进入广东省电子证照系统后,在广东省建筑工程技术职称电子证书查询和打印操作指引功能键中点击“电子归档”即可下载和打印PDF格式的职称电子证书文件。


  四、其他说明

  (一)评审通过人员(以公示拟通过名单为准)中,在广东省专业技术人才职称管理系统查询证书编号结果为“无相关证书编号”的人员为暂缓发证人员或已取消资格人员。非大陆身份证号的人员暂时无法签发电子证书,只能查询到个人证书编号信息。

  (二)个人电子照片是职称电子证书的必备信息,评审通过人员未查询到个人职称电子证书的,请尽快通过个人账户中“个人信息”--“照片维护模块上传照片。如有疑问,请联系020-86387392、020-86580280、020-86580290。

 

广东省住房和城乡建设厅

2019年2月3日

版权所有:广东省建设监理协会    会备案号:粤ICP备17097724号
地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔1301单元    邮编:510030