你现在的位置:首页 > 行业动态

深圳市住房城乡建设局打造造价咨询企业信息化管理平台 将于明年1月1日正式上线运行

深圳市住房城乡建设局打造造价咨询企业信息化管理平台

将于明年1月1日正式上线运行

来源:深圳特区报

 

记者昨天从市住房城乡建设局获悉,“深圳市造价咨询企业监管服务平台”(简称监管服务平台)将于明年1月1日正式上线运行。

  据介绍,“监管服务平台”是市住房城乡建设局造价站为贯彻落实国家、省住房城乡建设主管部门关于加强和改善工程造价监管,结合我市具体情况,利用信息化手段逐步实现对工程造价监测的要求,历时一年多打造的互联网+监管体系平台。该平台旨在通过对我市造价咨询企业基本信息、成果文件信息、诚信信息等进行全面整合,形成完善的造价咨询行业数据库,为工程建设市场的预测预判及宏观决策提供支持;同时建立企业信息公示制度,逐步实现与国家工程造价咨询行业信用信息管理平台数据、信息的互联互通,构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制,推动行业诚信体系建设。

  据悉,监管服务平台将于2018年1月1日起正式上线运行。接下来,市住房城乡建设局造价站将进一步优化和完善平台内容,不断提升监管和服务水平,营造统一开放、竞争有序、充满活力的市场环境,推动我市工程造价行业的健康持续发展。(有修改)

版权所有:广东省建设监理协会    会备案号:粤ICP备17097724号
地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔1301单元    邮编:510030